Детский клуб «Супер Детки»
ПРИ ЗАПИСИ С САЙТА НА 1 ЗАНЯТИЕ СКИДКА 50 %

 

Логопед, педагог - дефектолог

Речь ребенка развивается в течение нескольких лет. И для каждого возрастного периода есть свои нормы. Зная эти нормы, вы сможете понять, нужны ли ребенку занятия с логопедом. Полностью формирование речевого аппарата у ребенка происходит примерно в 5 лет. К этому возрасту ребенок должен уметь произносить все звуки, формулировать грамматически правильные предложения. Однако уже в возрасте 3 лет очень желательно посетить логопедический кабинет в профилактических целях, даже если вы и не замечаете явных отклонений. Дело в том, что родители привыкают к речи малыша и часто не замечают некоторых проблем. Детский логопед выявит даже малейшие нарушения и подскажет, какие шаги предпринять, чтобы речь ребенка была чистой и ясной. Если же вы заметили, что у малыша есть явные отклонения от норм развития, то это повод обратиться к специалисту раньше 3 лет.

Вот лишь несколько наиболее распространенных случаев, когда ребенку необходим логопед дефектолог. К двум годам ребенок еще не начал говорить. «Хлюпающая» речь. Произнося слова, малыш раздувает щеки, высовывает кончик языка между зубами. Отмечается «гнусавость» (носовой оттенок) речи. Ребенок заикается. Своевременное исправление дефектов речи – залог успеха Речь – это основа общения человека. С помощью слов мы выражаем свои мысли, делимся переживаниями и новостями, отстаиваем свою точку зрения… Словом, общаемся. Качество этого общения во многом зависит от того, насколько четко и чисто способен человек говорить. Различные логопедические проблемы часто становятся барьером на пути взаимопонимания людей. А ведь исправление речи в раннем детстве дается в большинстве случаев легко. Чем ранее замечена проблема, тем быстрее произойдет исправление дефектов речи. Поэтому откладывать визит к логопеду не стоит. Среди современных родителей бытует мнение, что до 5 лет логопед ребенку не нужен.

Это заблуждение, которое может дорого стоить. Нужно помнить, что чем дольше малыш говорит не правильно, тем крепче и глубже закрепляется эта пагубная привычка. Поэтому исправлением нарушений речи нужно заняться вовремя. Не стоит ждать, когда речевые проблемы негативно отразятся не только на позиции вашего ребенка в кругу сверстников, но и на успеваемости. Чем раньше вы обратитесь к логопеду, тем быстрее и проще осуществится коррекция речевого развития ребенка. А значит, у него будет гораздо больше шансов найти свое место жизни. Какие проблемы решает логопед дефектолог для детей? Детский логопед дефектолог решает не только проблемы постановки звуков. Это высококвалифицированный специалист, деятельность которого затрагивает многие смежные области: невропатологию, психопатологию, патологию органов слуха и речи.

В основные задачи работы логопеда входит обогащение активного лексикона ребенка, постановка связанной речи, развитие грамотности и правописания. Но не все знают, что логопедические занятия включают упражнения на развитие внимания, памяти, мышления, слухового и зрительного восприятия. Без этой основы занятия с логопедом для ребенка будут малоэффективны. Какие же конкретные проблемы поможет решить логопед дефектолог? Дислалия Дизартрия Заикание Ринолалия Алалия Дисграфия Фонетико-фонематическое недоразвитие речи Общее недоразвитие речи Устранение речевых нарушений важно провести в дошкольном возрасте, чтобы они не сказались на адаптации ребенка к новому коллективу и успеваемости. Особое значение имеет логопед дефектолог для детей с ДЦП и другими тяжелыми поражениями центральной нервной системы.

 

Посмотрите Прайс - лист

ТЕЛЕФОН: 8 (930) 005 - 85 - 36
ПОЧТА: kalinka_o@mail.ru
г.ИВАНОВО,КОХОМСКОЕ ШОССЕ,
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "МАКАРЕНА" 2 ЭТАЖ
Подписывайте на нас в социальных сетях, чтобы быть всегда в курсе новых событий
    Рейтинг@Mail.ru